июня 2013

*

Странная реакция на странную конструкцию

У нас странная машина (старичок-Рено 2003 года). После дальней дороги у нее глушишь мотор, вынимаешь ключ, а под капотом минут 5-10 продолжает работать вентилятор охлаждения. Потом сам собой выключается. Когда мы ее только купили, то были этим немало удивлены, но специалисты сказали, что это нормально. Постепенно мы привыкли.

Сегодня припарковался на работе, пошел к себе. Потом наблюдаю из окна следующую сцену:

Заповедник гоблинов, или справка об отсутствии справок

В Израиле существует проблема стоянок. Слишком много автомобилей для слишком маленькой страны. В городах эта проблема решается (весьма частично) следующим образом: крупные города поделены на районы, житель каждого района может получить в муниципалитете наклейку на лобовое стекло, которая свидетельствует, что он проживает в данном районе и имеет право парковаться возле своего дома. Если инспектор муниципалитета обнаруживает припаркованную машину без требуемой наклейки - штраф.

Заповедник гоблинов - 2

Естественно по поводу истории с наклейкой, описанной в прошлом посте, я накатал телегу в муниципалитет (в отдел обращений граждан). Ответ пришел на удивлениен быстро и он, на мой взгляд, фееричен настолько, что стоит привести его полностью:

שלום רב,

Стастистика по стоянкам

Уваждаемые читатели моих записей!

Я хочу собрать статистику по правилам обмена стояночных наклеек в разных городах Израиля. Меня интересует, является ли в других городах (не Петах-Тикве) обязательным требование при получении новой наклейки вернуть старую. Я буду вам весьма признателен за ответы.

Спасибо.

בלת''ם

Обогатился новым сленговым словечком, из жизни армейской бюрократии:

בלת''ם (балтам) - аббревиатура בלתי מתוכנן "незапланированный". Употребляется в качестве отмазки за неисполненное обещание:

היו לי בלת''מים בימים האלה.

"У меня в эти дни были незапланированные (дела)".

 

 

Цитатко

"Я считаю идиотами людей, которые заглядывают в интернет и к блогерам», — сказал И. Кобзон."

(из ТУТ)

 

 

Про упущенную прибыль и про приобретенные знания

Есть у меня в хозяйстве старенький потенциостат (этакая электронная зверюга, без которой в электрохимии нечего ловить). Сделан на удвиление надежно, но мы давно не пользовались в нем модулем FRA для измерения импеданса (странное свойство электрических цепей, от которого у моих студентов каждый год на лекциях стабильно сносит крышу). Модуль работал криво, тестирование показало, что в нем отсутствует файл калибровки и кое-что разрегулировалось в программной поддержке. Вообще, это - классический случай, когда требуется вызвать техника обслуживающей фирмы.