августа 2013

*

К особенностям российского национального законотворчества

Ну как тут не дать ССЫЛКУ? Никак!

Мне кажется, растпространение стоит приветствовать и способствовать.

Склочное, про разницу культурных кодов

Сижу, читаю статью по своей тематике. Вижу очень знакомые мысли, изложенные очень знакомым способом. Соображаю, что они мне знакомы по той простой причине, что они - мои. Смотрю на ссылки в статье. Блин, ну ерш вашу медь, товарищи китайцы:

О шагающих в ногу, или как не оказаться на грани провала

Жена с детьми летела в Израиль через Москву. В Шереметьево на прошмоне ручной клади и просветке организма стояла дико длинная очередь. В меру бухтящая, но терпеливо ждущая. Дочь вдруг увидела, что открыта не только та единственная кабинка, в которую стояла вся эта очередь, но и еще одна, чуточку в стороне. "Мама, там никого нет, пошли скорее!" - радостно заорала дочь и рванула ко второй кабинке. "Иностранцы, - с ходу определила тетенька на прошмоне. - Наши бы так и стояли."

Welcome to the hotel. California

Летели долго и нудно, но это было ожидаемо. Как обычно после трансатлантического рейса, самолет сел на полчаса раньше графика, после чего пилот сообщил, что таможня добро на выпуск пассажиров не дает, поэтому придется посидеть полчасика в самолете. После двенадцатичасового полета - та еще радость! Потом паспортный контроль - впервые в жизни удалось пробудить в американце при исполнении человеческие эмоции. Впрочем американец оказался польского происхождения, что многое объясняет. Ни с WASPами, ни с черными этот фокус не прошел бы. А так потрепались в лучшем виде.

Еще о Сан-Диего, или немного о задачах ВМФ

На второй день в Сан-Диего выбрались в Морской музей (Maritime museum). на самом деле, это не совсем музей, в том плане, что он не находится в здании. Вместо этого на берегу стоит с десяток кораблей, парусных, пароходов, современных, военных и торговых, и все они оборудованы для посетителей.