*

Не возвращение

С месяц (точно не помню, да и не важно это) на сайте стояла заставка следующего содержания:

Сайт Луговсариум закрылся. Слишком много в русском интернете стало уродства, национализма, фашизма и прочей мерзости. Надоело находиться рядом со столь зловонной материей. Пока что закрытие считается временным. Я должен подумать. Через месяц другой, если ничего не изменится, сайт и материалы на нем перестанут существовать окончательно.

Все тем, кто не перечислен в предыдущем абзаце, всех благ!

Переехал на новый диск

С утра как-то меня напрягло рычание хард-диска. Протестил Disk Utility и слегка прифигел: количество плохих секторов под две тысячи, резерв из заначки SMART (фиговина, которая втихую заменяет порченые сектора, не сообщая пользователю) исчерпан, ну и еще всякого по мелочи. В общем, пациент может дать дуба в любую секунду. А может потрудиться на благо мне еще лет сто - иди знай! В общем, сбегал, купил новый диск. И до того напрягла мысль о свежей инсталляции, отладке, переносе кучи информации... дня три работы и еще пару недель по ночам качать с серверов.

Натурфилософское

№1. Новое слово в диетологии: хреновая диета.

№2. Интересно. а у кошек бывает аллергия на людей?

Студент постарался, а WORD отшлифовал

Сижу, проверяю творчество студента. Вижу сочетание סוס פנסיה - "пенсионная лошадь". Потом сообразил: чадо решило обамериканить слово "суспензия" (סוספנזיה, תרחיף), а услужливый WORD вставил пробел.

Навеяно "Белым отрядом"

Перечитал "Белый отряд" А. Конан Дойля. В детстве обожал его в русском переводе, а теперь просто тащусь от языка оригинала. Просто как моль по нафталину. В тысячный раз прикалываюсь по поводу "простоты" и "невыразительности" английского, в которой так уверены многие русскоговорящие. Ну, вперед, скушайте, к примеру, вот такое:

A simple tongue, quotha? Methinks thou knowest not aught of this simple tongue! Mayhap, save over-dried schoolbooks.

Страницы

Subscribe to Луговсариум RSS

Новые комментарии