Избави нас!

*

В свете последних крымских событий, которые то ли сдуются в никуда, то ли разовьются в войну, то ли в украино-российскую, то ли в третью мировую, невольно вспоминается, как несколько месяцев назад наш Биби мотался в Москву договариваться с ВВП. Одни говорят, пытался убедить не поставлять оружие сирийцам, чтобы оно потом на нас не попадало. Другие - что искал стратегического партнера взамен Барак-хуссейновичевой Америки. Не договорился. А хорошо, наверное, что не договорился. С такими ребятками как ВВП и Ко. лучше всего не существовать в одной Вселенной. Если не получается, то лучше не знать друг друга. А если и это не получается, то уж лучше иметь их открытыми недругами, чем друзьями и союзниками. Последнее уж сильно дорого выходит...

Комментарии

Ну во-первых они есть и не знать не получится. Во-вторых такие союзники как Обама самые первые предадут, что уже кстати и делают. В- третьих не надо зависеть только от Америки. когда туда приходят Обамы то нои получают возможности из нас веревки вить.

Что касается .путина  и России. В начале мы как раз были союзниками. Если бы не СТалин то не было бы Израиля. Именно багодаря Сталину ЦАХАЛ получил много обученых и прошедших войну офицеров еврее из Польши и Венгрии. потом Израиль побежал за деньгами и сам кинул СССР. Так что не нам русских учить. Видя как Россия защищает Асада, я бы очень хотел иметь такого союзника как Россия.

Что касается Украины, то они сами нарвались. Та власть, что есть сейчас на волне справедливых протестных настроений взяла власть кстати незаконным путем, где единственной реальной силой выступают последователи УПА (будем называть вещи своими именами - украинские нацисты)  Эта власть выбрала для себя путь, зарабатывать на своей антироссийской позиции, как их предки в 1941 году. Они сами побежали на сторону противника. Так что действия России вполне логичные.

Путина вполне бы устрила единая неделимая Украина с Крымом, но хотя бы не враждебная. Но Та власть что в украине сейчас этого не хочет. Так что звиняйте, дядьку. 

В отношеними Барака Хуссейныча я иллюзий не строю. Скорее наоборот. Что еще хуже - это то, что он вполне реально имеет поддержку очень-очень многих американцев, что не может не наводить на грустные мысли в отношении американцев. Кроме того, понятно и нормально, что Америка должна следовать своим собственным интересам, которые вовсе не обязательно будут совпадать с моими, твоими или, скажем, израильскими.

В отношении бендеровцев - я к ним тоже отношусь с очень-очень большим опасением. По понятным причинам. Но у меня складывается ощущение - возможно, ошибочное, но об этом свидетельствуют люди, которые мне лично знакомы и чему мнению я вполне доверяю, что майдановцы не есть бендеровцы. Скорее, в составе майдановцев имеютсмя и националисты тоже. Вопрос в том, насколько общий вектор оказывается от этого националистким. И вот в этом я как раз сильно не уверен. Во всяком случае, мне кажется, что на другой стороне национализм раскручен намного сильнее и органичнее. А какая для меня - постороннего израильтянина разница, имеет ли место украинский национализм или русский? Хрен редьки не слаще. Русский национализм сегодня явно более воинственный и насильственный.

В отношении законных и незаконных путей взятия власти - любая революция является нарушением действующего закона. Это не значит, что я люблю революции, я просто признаю, что они время от времени случаются. На мой взгляд, революбция (а майдановская - точно) является однозначным свидетельством того, что действующая власть не справилась (мягко говоря). В этом случае уместно ставить вопрос о законности власти и, как следствие, о законности действующих законов. Вопрос интересный, но не сейчас.

Я не пытаюсь представить новую украинскую власть ангелами. Пока что они практически ничего не сделали, ни хорошего, ни плохого. И шанс того, что проворовавшееся шило сменили на такое же мыло, есть. Но вот априори считать их фашистами я не вижу никаких оснований.

Путин же меня откровенно пугает тем, что он не только очень вольно трактует слишком многие понятия, но и не стесняется использовать грубую силу, прикрывая ее совершенно бессовестным враньем. Это по любому нехорошо. Вот так, где-то.

 

Картина мне видится такой. Изначально протест  был чисто из за отмены соглашения по ассоциации с ЕС. 
Потом избиение омоном студентов привело к эскалации конфликта. До этого момента это был народный протест
После этого подключились правые радикалы из ПС, которые открыто заявляют что стоят на идеях УПА и Бандеры. Это самые настоящие бандеровцы. Именно они и привели к победе.

Конечно большая часть майдана это не бандеровцы а обычные люди. но в решающей стадии и уже тем более сейчас они играют роль статистов и массовки. Именно их бандеровцы демонстрируют в качестве доказтельства что революция народная а не бандеровская. 

Теперь смотрим кто сейчас у власти. Это Батькивщина и Свобода и представителяи майдана (2 человека на нейтральных должностях).  Если  Батькивщина это националисты умеренные и вполне вменямые, то Свобода это откровенные фашисты и конченые антисемиты. Они имеют 4-5 членов кабинета в правительстве включая пост генерального прокурора.

Поэтому называть это правительство фашистким основание есть ведь в нем фашисты тоже сидят. Пока правда на вторых ролях.
Но и это не скамое страшное. Самое страшное это, что Правый Сектор сейчас вооружен, мотивирован, и что самое ужасное, ппользуется поддержкой в народе. Их риторика пока вполне демократичная, мол мы за Украину для всех и тд. Но это слова. а дела их говорят сами за себя. Если ты посмотриешь видео с подвигами Музычко, посещение рады Василькова. Послушаешь то, что говорят рядовые пээсовцы, то картина КАРДИНАЛЬНО другая. В реальности активисты ПС занимаются грабежами, останавливают машины, берут с людей деньги на нужды революции, избивают прокуроров и крышуют милицию ))))))))))))

Именно так же нагло вели себя нацисты в Германии, пока полностью не захватили власть. Они тоже начинали всего с 3-х депутатов в парламенте а потом в результате серии выборов набирали все больше и больше пока не победили совсем.
Кстати они ВСЕГДА нарушали все договоренности с политическими противниками и даже союзниками, как только это было им выгодно. Этот же почерк мы видим и тут. Нарушение соглашение от 21 числа. Там ведь кроме Януковича стоял пункт о коалиционном правительстве, где были бы представители Юго-Востока. Но этого не случилось. Они просто вынудили большую часть депутатов от ПР перейти в новую коалицию причем даже не дав им должностей. Просто один вид активистов с оружием или бейсбольными битами были очень убедительными аргументами.

 

Что касается Путина и России. Да там есть свои националисты и фашисты. Да Путин не самый приятный человек.
Но в отличие от других правителей, но своих сторонников не бросает. Пример - Сирия. Я не думаю, что Сирия очень уж сильно нужна России. В уонце концов та база ВМФ что нахродится в Сирии это всего лишь база для ремонта судов.
Но  если бы Путин Асада сдал, то это был бы сигнал к другим союзникам России, что Россия - ненадежный союзник.

Россия сдала Югославию при Ельцине, но это был ельцин а не Путин. Нам нужно быть в более тесной кооперации с Россией и с Путиным. Не знаю есть ли шанс сделать его и Россию другом Израиля, но покрайней мере не врагом и бизнес партнером вполне реально. Путин прагматик и действует вполне предсказуемо. Надо с путиным дружить, тогда не надо будет его бояться.

Новая украинская власть сделал ставку на антироссийскую деятельность - отсюда и такая реакция со стороны России. 

Я, безусловно, не могу гарантировать, что расклад в Киеве не такой, как ты описываешь. У меня нет данных. К сожалению, может оказаться и так. Между прочим, если бы не было Крыма, то и вероятность расклада бы такого была бы намного меньше.

Что же касается "дружить с Путиным"... Не думаю, что я бы хотел (меня, разумеется, никто и не спрашивает, я просто высказываю свое мнение).

Здравствуйте, Алекс! По рассматриваемому вопросу, относительно Украины и России, полностью согласна с изложенным во втором  посте leovatа. Именно так я тоже вижу сложившуюся ситуацию.

Как  будет в Крыму после объявления результатов референдума - не знаю, но народ очень воодушевлен. Будет масса неудобств по-началу, а потом, постепенно все встанет на свои места. Лишь бы не было реальной войны. Да, есть люди, которые сомневаются (я в их числе), есть, кто не хочет, но большиство "за". 

Крымчане давно мечтали о присоединении к России. Жить в вечно мятежной Украине - это не просто для обычных людей. То "народный рух", то "Украина без Кучмы", то "оранжевая революция" воспламенятся. А  движущая сила последней революции вообще "ни в какие ворота".  Крымчане не приемлят такой инструментарий достижения целей, который они применяют.  Им не нравятся наши герои,  нам - их. У них свои ценности у нас - свои. Не совпадаем. Так какого черта считаться одним народом? Мы же не один народ. Это все равно что  прогнивший брак, в котором супруги едва удерживаются от членовредительства друг друга, лечить его сохранением.

 

 

 

 

 

Мне кажется, что если так, как Вы, думает большинство населения Крыма, то Крым имеет право на самостоятельность. Но есть нюансы:

1. Невозможно понять, кто как думает, когда в Крыму стоит армия сопределельного государства, а инспекции другой стороны не допускаются.

2. Если Крым имеет другие интересы, чем "континентальная" Украина, то это не обязательно означает отделение. Бывает еще автономия, конфередерация и масса других форм. Из которых далеко не просто и не быстро выбрать наиболее подходящую.

3. Лично мне вообще все равно, на каком языке будут говорить и писать жители Крыма и чей флаг будет развеваться над его парламентом. Но то, что сейчас происходит, называется очень простым и понятным словом: вооруженная агрессия России против Украины. Остальное вторично.

Здравствуйте, Алекс!

И Вы и я хорошо знаем, что под любое определение можно подвести свою базу аргументов. Этим мы занимаемся довольно часто по роду своей работы.

Очень часто наши взгляды зависят от того, с каких позиций мы ведем свои рассуждения, на какой находимся стороне, к чему стремимся. Я не собираюсь Вас убеждать относительно 3го п. вашего поста. Ваша точка зрения имеет право на существование.

Те кто  с Ваших позиций являются "агрессорами", с наших являются союзниками.

Никто нам не угрожает. Но нас могут защитить, если понадобится.  И это хорошо.

А останемся мы внутри Украины, приобретя больше самостоятельности, или отсоединимся - решат крымчане 16го марта. 

Волеизъявление будет свободным - никто не держит ствол у виска, никто не загоняет на избирательные участки, не требует лояльности.

Угу. Стороны выразили свои позиции. Успехов!