Herbalife: нейтральный взгляд на вещи

*

Herbalife была втянута в дискуссию, так как компания стала объектом голословных обвинений, в большей степени исходящих от активного инвестора Уильяма Акмана. Акман сделал множество нападок на компанию, занимающуюся питанием и потерей веса, начиная от того, что бизнес-модель компании представляет собой пирамиду, и заканчивая нарушением законов в Китае.

Но у Акмана есть свои интересы. Он сделал ставку $ 1 млрд против акций Herbalife в декабре 2012 года, считая, что акции ничего не стоят. С тех пор он разразился множеством тирад в адрес компании в попытке оправдать свою позицию. Но акции Herbalife выросли на 34% с декабря 2012 года, поэтому Акман находится в проигрышном положении относительно этой ставки.

Это привело меня к мысли, что возможно Herbalife что-то правильно делает, если рынок так хорошо вознаграждает компанию. Таким образом, я решил более детально изучить то, о чем говорит руководство компании и какими были финансовые показатели Herbalife.
Обзор бизнеса

Что касается финансовых показателей, первый квартал был не очень хорошим для компании. Хотя выручка выросла на 13% в годовом исчислении, чистый доход снизился на целых 37%. Тем не менее, компания сообщила о продажах на сумму $ 1,3 млрд, что обусловлено увеличением объема на 9%. Фактически, чистый объем продаж в США увеличился на 8% в первом квартале, и март стал месяцем с самым большим объемом продаж в истории Herbalife на американском рынке с привлечением 83 000 новых членов. В международном масштабе в первом квартале зарегистрировано увеличение числа активных лидеров продаж на 11% и увеличение числа новых членов на 24%.

В 2013 году количество лидеров продаж Herbalife составляло 216 459 человек по сравнению с 196 732 в 2012 году. Кроме того, компания предпринимает различные меры, такие как регионализация, систематизированная подготовка, обмен опытом ежедневного потребления продуктов среди клиентов, а также увеличение объема продаж на душу населения.

Кроме того, компания ожидает, что ежедневное потребление ее продукции увеличится на основе деятельности ее Клубов правильного питания на таких рынках, как Корея и Мексика. Компания имеет в общей сложности 78 000 Клубов правильного питания по всему миру, и эти клубы постоянно занимаются интеграцией бизнес-методов, таких как Клубы здорового образа жизни, в свои предложения основных услуг.

Herbalife также отмечает растущий интерес, вовлеченность и ажиотаж среди членов по всему миру, о чем свидетельствуют различные мероприятия, такие как региональные феерии, встречи на высшем уровне, почетные и юбилейные мероприятия. В 2013 году в этих мероприятиях Herbalife участвовало 200 000 человек, и компания ожидает, что эти цифры существенно возрастут в текущем финансовом году.

Кроме того, компания представила новую линию по уходу за кожей без парабенов, состоящую из 10 продуктов. Эти продукты были выпущены во время 2 феерий компании, проводимых в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, на которых присутствовало более чем 10 000 членов. Так как Herbalife продает продукты для управления своим весом, здоровые продукты питания и закуски, продукты питания для спорта и фитнеса, а также средства личной гигиены по всему миру, компания может извлечь выгоду из растущего осознания необходимости вести здоровый образ жизни.